中关村“1+4”政策体系解读会圆满举办



为扩大核心区自主创新和产业发展政策体系的影响力,加大对科技型企业特别是中小型科技型企业的政策扶持,帮助示范区企业深入了解中关村政策。北京中关村高新技术企业协会与中关村创业投资和股权投资基金协会于2017年11月24日(星期五)下午联合召开了中关村“1+4”政策解读培训讲座。
 
会议特邀请中关村管理委员会创新处副主任迟凯峰做开场致辞,创新处杨亮亮、规划处刘明、产业处王庆三位老师分别就“《中关村国家自主创新示范区提升创新能力优化创新环境支持资金管理办法》(以下简称中科园发[2017]11号文件)”、“《中关村国家自主创新示范区一区多园协同发展支持资金管理办法》(以下简称中科园发[2017]15号文件)”两份政策文件做了精彩解读。培训现场座无虚席,会员单位共计近300人参加本次培训会。


会上三位老师针对企业所关心的几大方面系数做了详细的解读分析。诸如“中科园发[2017]11号文件的政策背景、支持对象、实施细则、认定条件、申报资料、修订及审核情况”,中科园发[2017]15号文件提到的关于7个重点支持方向,16个支持点以及政策的调整变化。另外,本次培训会特针对新兴产业如何申报、审核,及资金支持力度等新出台的补充规定做了详细讲解。
 

本次培训会内容实际,针对性强。通过中关村政策体系解读相关培训,让中关村示范区内的科技型、创新型会员企业和优秀人才更能享受政策带来的扶持和福利,让会员单位更加快速深入了解海淀区相关政策起到了积极促进作用,各会员企业纷纷表示受益匪浅。未来,高企协还将不断地与相关政策研究部门合作,举办类似政策培训讲座,为企业发展提供强有力的支撑和帮助,欢迎广大会员企业持续关注。

文章摘自ZVCPE

上一篇:新春沙龙 乔迁贺喜——再进硅谷天堂
下一篇:ZVCPE创投协会“第二届会员代表大会”在京召开

网站首页 | 法律法规 | 行业信息 | 投资者须知 | 客户服务 | 新闻资讯 | 合作机构 | 关于亚投

亚投科创投资管理有限公司 行政总机:010-56038509 版权所有 京ICP备15056099号-1