ZVCPE创投协会“第二届会员代表大会”在京召开

2017年11月22日,中关村创业投资和股权投资基金协会(以下简称创投协会)第二届会员代表大会暨第二届理事会第一次会议在中关村领创空间四层报告厅成功举办。海淀区副区长李长萍、中关村管委会科技金融处副处长赵俊劼、海淀区金融办主任刘建民等相关主管单位及指导单位负责人、各会员单位代表共145人出席了本次会议。海淀区区委书记、首任会长于军特发来贺信祝贺大会圆满举行。会议由中关村创业投资和股权投资基金协会副会长、国科嘉和(北京)投资管理有限公司管理合伙人王戈主持。






       大会按照组织程序听取并审议通过了协会第一届理事会工作报告、财务工作报告、监事会工作报告、章程修改的说明和第二届理事会《协会会费收取和管理办法》等文件。并根据《协会章程》《会员代表大会代表产生办法》《协会换届选举办法》,以无记名投票方式选举产生了第二届常务理事会及监事会,选举中关村发展集团赵长山为会长、中科院创业投资管理有限公司总经理曾军为副会长兼协会法人、协会一届秘书长曹毅为副会长,并连任秘书长、清控银杏创业投资管理(北京)有限公司罗茁为监事长的协会新一届领导班子。大会还为获得突出贡献奖的会员单位进行表彰,中关村管委会科技金融处副处长赵俊劼、海淀区金融办主任刘建民作为颁奖嘉宾为荣誉会员单位颁发奖牌。


海淀区副区长李长萍代表海淀区政府出席本次大会并讲话,她对大会的召开以及新一届理事会、协会领导班子表示热烈祝贺,对协会各成员单位为北京经济社会发展所做出的贡献表示由衷感谢。同时她对于新一届协会领导班子寄予了殷切期望,对协会未来的发展提出了新的要求,她强调:海淀是北京乃至全国的科技创新高地,中关村创投协会聚集了国内最有效、最出色的创投机构,希望未来,创投协会能在推动企业发展中发挥重要作用,能让更多企业从海淀成长起来,走向全国、走向世界。未来,海淀区政府将对科技金融领域寄予大力支持,不断优化环境,支持各成员单位在海淀深入发展。


新任会长、中关村发展集团党委书记、董事长赵长山在就职讲话中表示:协会将围绕贯彻国家创新驱动战略,努力在建设全国创新中心中发挥积极力量,以“打造有全球影响力的创新中心”作为今后协会的使命,特别是在三城一区建设当中,将进一步聚焦中关村科学城。同时,协会将不断拓展服务领域,提升服务社会、服务广大会员单位的工作质量,用心打造更多品牌活动,提高协会影响力,继往开来,砥砺前行,开创协会工作的新局面。


新任副会长兼秘书长曹毅表示:我们迎来了发展的新时代,同时也面临着机遇和挑战,明年是中关村成立30周年纪念,希望创投协会能在这个关键的时间节点充分展现出中关村创投的发展历史和业绩,紧紧围绕中关村建设这一主线,通过建立科技型企业分层分类数据库,更好地探索科技金融新模式,同时未来协会还将更多参与到诸如京津冀军民融合、“一带一路”等国家战略中去,更好地服务会员、服务政府。


新任副会长兼秘书长曹毅讲话
新任监事长罗茁代表监事会发言,他提到:监事会将会严格遵守各项规章制度,以会员利益为重,为创投行业发展,为中国未来经济发展,为“十九大”两个一百年宏伟目标做出应有贡献。


新任副会长兼协会法人曾军为15家会员单位授予突出贡献奖,并表示,创投协成立5年来取得了令人瞩目的成绩,这离不开全体会员代表的支持,更离不开骨干会员单位的积极参与和无私的奉献。希望受表彰的会员单位继续发挥好表率带头作用,也希望全体各会员单位共同努力,不断推进行业蓬勃发展。


新任副会长兼协会法人曾军讲话并为获奖单位颁奖


此次换届大会秉承民主、公正的原则,在积极热烈的氛围中有条不紊的画上完满句号。充满活力的新一届协会领导、会员的加入使协会规模再一次得到壮大,在各方机构的支持和鼓励下,相信中关村创投协会的工作会再上一个新台阶,以更加务实的工作作风,继续为政府及广大会员企业做好服务,成为在“大众创业,万众创新”历史背景下,中关村地区科技金融领域一支重要力量,在推动海淀区科技创新事业发展中作出更大贡献!

文章摘自ZVCPE

上一篇:中关村“1+4”政策体系解读会圆满举办
下一篇:走进考拉基金---“金融科技,智领未来”

网站首页 | 法律法规 | 行业信息 | 投资者须知 | 客户服务 | 新闻资讯 | 合作机构 | 关于亚投

亚投科创投资管理有限公司 行政总机:010-56038509 版权所有 京ICP备15056099号-1